lightroom,二年级下册语文,八达岭长城门票-瑞安航空评价网-留学生自主评价瑞安体验,廉价信息大放送

频道:我们的头条 日期: 浏览:264

算法是形而上学吗?

许多程序员对各种排序、查找、遍历等常用算法一目了然,但遇到实际问题时仍是束手无策。耳熟能详的三本算法书《算法》、《算法导论》、《算法图解》,却一本都没读完:

“看了半年的《算法》这本书,才看了几十页”

“4 年了,仍是没有啃完《算法导论》”

有的朋友觉得像人工智能、数据查找与发掘这样高薪的作业才用得上算法,觉得算法莫测高深,只可远观。

这次,我将会用一些浅显的事例解说算法,让算法走下神坛。首要,我建议用“玩”的思维来学习算法,“玩算法”便是要能够做到以下三点:

1、对遇到的特别问题能够自己规划出算法完成(可能是竞赛的标题,也可能是作业中遇到的实际问题);

2、关于原理揭露的闻名算法,要能将算法原理翻译成具体的算法代码

3、对已有具体完成的算法,要能够规划出适宜的数学模型,将算法应用到实际问题中。

要想做到以上三点,除了熟练把握各种常用的根底算法外,还需要了解算法规划的常用思维方式,把握将标题转换成数据模型,再进一步用数据结构完成数据模型的一般办法。

假如你觉得学习算法困难,是由于你没有把握算法的规划方式。这儿我也预备了一份入门测试题,都是与算法相关的根底常识点,每道题下方都有正确答案,我们能够点击检查,希望能经过这份测试题让你看到自己的短缺之处,查缺补漏,学习更有针对性。

1、求最优解的常用算法方式有哪些?(请至少罗列两种)

(点击空白处检查内容)

答案:穷举法、贪婪法、动态规划法等,答对两个即可。

2、A 算法的时刻复杂度是 O(n2),B 算法的时刻复杂度是 O(n),阐明 B 算法的运算速度快。(判别题)

(点击空白处检查内容)

答案:错。

3、在 Java 或 C++ 编程语言中,能够直接用 == 来判别两个浮点数持平吗?为什么能(或不能)?

(点击空白处检查内容)

答案:不能,由于浮点数在核算机内的表达有差错,直接用 == 判别两个浮点数是否持平是不安全的。当然,关于能够准确表达的浮点数,比方 0、0.5(1/2)、0.25(1/4)等浮点数,用 == 判等是没有问题的;其他状况,用 == 判别两个浮点数是否持平可能会得到意想不到的成果。

4、无序的一维表查找时刻复杂度是什么,有序的一维表查找时刻复杂度又是什么?

(点击空白处检查内容)

答案:无序表的查找时刻复杂度是 O(n),有序表的查找时刻复杂度是 O(logn2)

5、迭代法的三要素是什么?

(点击空白处检查内容)

答案:迭代变量、迭代递推联系和迭代停止条件

6、动态规划的子问题和分治法的子问题在要求上有什么区别?

(点击空白处检查内容)

答案:动态规划的子问题有“无后向性”要求

7、分治法只能用递归办法规划程序完成(判别题)

(点击空白处检查内容)

答案:错

8、Dijkstra 算法是用来求解什么问题的算法,与之相似意图的算法还有哪些?

(点击空白处检查内容)

答案:Dijkstra 算法是求最短途径的算法,与之相似意图的算法还有 Floyd 算法,A* 算法等。

这 8 道测试题均摘自我的《28 天玩转算法训练营》,一起,以上说到的算法仅仅本次算法训练营的部分课程内容,引荐我们订阅 02 期算法训练营,学习体系全面的算法常识。

扫码了解算法训练营


当然一个人不行能看几篇文章就能全面把握各种问题的处理办法,这种才能其实便是经历办法集的问题,多操练、多考虑,学会总结和概括,是进步处理实际问题的要害。

在 GitChat 02 期算法训练营中,我解说的算法实例根本覆盖了各种算法竞赛中经常出现的标题以及作业中常见的一些风趣的算法实例。在算法完成的进程中,还会具体介绍针对各个问题的建模进程,让你在学习之后能触类旁通,今后遇到相似的问题,能够自己规划并完成处理问题的算法。

训练营学习办法

图文课程学习+班级群评论+高强度课后题实战+助教1V1督学+教师回答各种疑难问题,由助教教师全程带班。

训练营学习时刻

训练营周期 5月27日-6月23日,正常学习周期为 4 周左右,课程购买后一向可看。

训练营助学奖赏

  • 开营礼包(内含 20 元课程代金券)

  • 全勤奖(99 元助学金返现)

  • 优异学员奖(199 元助学金返现)

训练营报名须知

  • 购买后必定记住增加助教-梦梦微信

  • 本期报名截止:2019.05.26

  • 本期开营日期:2019.05.27

  • 本期结营日期:2019.06.23

  • 限购名额:200 人

  • 训练营课程为图文+社群学习方式

  • 训练营课程为虚拟产品,一经付费概不退款,敬请体谅

有任何售前疑问请咨询小帮手

扫码加微信(gitchat2018)具体了解训练营

参加了算法训练营之后你会发现,算法并非是单调、笼统的代码,算法的规划和应用是一件非常风趣的工作,学习之后觉得意犹未尽。点击阅览原文抢座报名,现在报名还能享用优惠价格哦!

热门
最新
推荐
标签